Por Paco Fochs |
Jacinto M-N. H., nació con
varios dones: una gran creatividad, facilidad para el dibujo y una gran
intuición para las matemáticas. Así lo atestiguan sus progenitores que también
recalcan su inmediata empatía con cualquier tipo de gente.
No es de extrañar que, adornado con estas virtudes, eligiera la
carrera de Arquitectura para desarrollar su vida e imaginación.
Únicamente la llamada “crisis del ladrillo” podría impedir un
seguro éxito. Por ello, Jacinto soslayó esta amenaza utilizando en sus
proyectos el cristal y el acero.
La realidad se impuso y Jacinto reconoció que el noble ladrillo no
era el único causante de este páramo en el que se había convertido su carrera.
Pero Jacinto era y es creativo y pronto se dio cuenta que en los
medios de comunicación triunfaban quienes resolvían las primeras necesidades
del ser humano; en especial la más importante: el hambre.
Estaba decidido: sería Chef.
Para ello nada mejor que inventarse alguna receta que fuera, más
que un plato, un sabor mítico creado con instrumentos novedosos en las cocinas.
Así nació la receta de las famosas “Gulas rellenas de Foie”, en la
cual se debía utilizar, con gran precisión, una simple jeringuilla.
La receta presentada en un famoso certamen mereció diversas
menciones de las guías de las diversas empresas de neumáticos, así como la
posibilidad de conseguir la Legión de Honor francesa en reconocimiento al maridaje de sabores
Hispano-Franceses.
Pese a los reportajes en revistas, suplementos dominicales para
millonarios y diversos programas de Televisión, las “Angulas rellenas de Foie”
no llegaron a popularizarse en los hogares, ya que la compra de las necesarias
jeringuillas era algo que a las amas de casa les daba algún reparo.
Así pues, Jacinto consiguió fama pero no fortuna. Esta finalmente
llegó a través de su franquicia “Huevos pachufos”, en cuyos numerosísimos
locales se sirven una gran variedad de huevos con distintos acabados: rotos,
destrozados, estropeados, fracturados, descompuestos, andrajosos o
desarrapados, muy del gusto del personal.
Jacinto M-N. H. vive actualmente en Ginebra donde sigue un
tratamiento altamente especializado contra la bulimia.
Recomendación para Jacinto: "reinvéntese", dedíquese al arte hasta lograr un stand de un famoso periódico en ARCO... El COleccionista
ResponderEliminarPaco, si sigues contando historias de reciclados, vas a tener que contar la de los Peritos Industriales (ahora I.T.I.) que, en nuestras tarjetas de visita ponemos, como en muchos bares: "Especialidad en todo tipo de tapas"
ResponderEliminarJero
Jero y Coleccionista: Voy a parlamentar con Jacinto y así comentarle vuestras ideas.
EliminarSeguro que lo agradecerá.
Como yo lo hago a vuestros comentarios.